您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

车辆是否落实例保、例检、年检制度,车辆违法是否清零及车辆安全技术性能状况……近日,市公安局交警支队强化对营运客车、营转非大客车、旅游客车、危化品运输车、校车等“五类重点车辆”的安全监管力度,推进“五类重点车辆和驾驶人”源头管理,严防道路交通事故。

加强隐患治理,源头排查整治。各地组织民警深入辖区各家客运企业、危化品运输企业,对其进行日常宣传教育学习,对车辆是否落实例保、例检、年检制度,车辆违法是否清零及车辆安全技术性能状况,车辆安全设施等进行全面检查,杜绝“病车”上路行驶。目前已对检查客运车辆、校车、危化品车辆、货车,其中对有违法行为的车辆下发了整改通知书。加强巡逻管控,严格路面整治。集中整治重点路段酒驾、超速行驶、超载超员、涉牌涉证等严重违法行为,达到宣治并举、减少违法的目的。目前,该支队已多次集中组织开展专项整治行动,连续开展酒后驾驶违法集中整治行动。(记者 吴宁宁)

责任编辑:肖舒

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
梦想新大陆海螺湾龙蛋在哪找?梦想新大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?