您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

 疫情返乡太困难?就地过年太孤单?2020年2月10日,正值新春到来之际,福鼎市图书馆开展“就地过年不孤单,图书馆温暖不打烊”别样送福活动:书法家王新生馆长现场写福字、剪纸艺术家夏玲玲老师现场剪纸送暖意、赠送白茶企业茶饼新春特辑饼花、展播大学生志愿者新春祝福视频等活动,为处于疫情严冬中的人们送上了许多暖意。

新闻稿20210210166

前来借阅图书的小读者们面对如此丰富多彩的活动,纷纷好奇地上前围观。王馆长写完福字后,不仅慷慨赠与读者朋友们,还和几位热情的小读者合影留念。夏老师一边忙活着剪纸,一边耐心和蔼地教导着小读者们剪纸的方法与技巧。荧幕里,福鼎市图书馆“桐行者”志愿服务队的小哥哥小姐姐们一方面为读者们送上美好的新春祝福,同时也提出了在新的一年里要多读书、多学习的期望与鼓励。大家其乐融融,图书馆里的“年味”也越来越浓。

新闻稿20210210366

从图书馆王馆长那了解到,本次线下活动的举行,一方面是响应国家就地过年的号召,让留鼎过年、无法和家人团聚的人们感受当地的温暖与热情。另一方面也有助于营造全市人民阅读学习的氛围,吸引越来越多的读者朋友们到福鼎市图书馆来借阅图书、丰富知识、陶冶情操。

此外,福鼎市图书馆还举办了享“福”务、赠“福”袋等线上活动,并在春节长假期间依然准时开放。“就地过年,看到这些暖心措施,心里也暖暖的。”一位前来借阅图书的读者这样感慨道。

通讯员 张煜  图/寇艺

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
良辰美景好时光孙彬郁和陆景是什么关系
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?