您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

宁德蕉城区海洋与渔业局开展鲈鱼苗增殖放流活动

蕉城区海洋与渔业局开展鲈鱼苗增殖放流。  周涛 摄

东南网宁德5月11日讯(本网记者 周涛)11日上午,蕉城区海洋与渔业局在八都镇云淡村海防路开展鲈鱼苗增殖放流活动,此次鲈鱼苗增殖放流数量达360万尾,平均规格5.6CM以上,总价值约50万元。八都镇党委、政府派出工作人员协助开展本次活动。

宁德蕉城区海洋与渔业局开展鲈鱼苗增殖放流活动

宁德市水生生物领导小组专家在现场验收鱼苗。 周涛 摄

活动现场,宁德市水生生物领导小组三位专家对准备投放的鲈鱼苗开展现场验收工作,验收合格后,工作人员在市、区两级渔政执法人员的监督下,将鲈鱼苗悉数投放进八都溪流域。

宁德蕉城区海洋与渔业局开展鲈鱼苗增殖放流活动

工作人员将点验合格的鲈鱼苗投放进八都溪水域。  周涛 摄

蕉城区海洋与渔业局相关负责人告诉记者:“此次增殖放流活动对修复蕉城区三屿恳区水域生态环境,维护八都溪流域生物多样性,实现渔业可持续发展有着重要意义。下阶段,蕉城区海洋与渔业局将继续鼓励更多企业加入增殖放流活动队伍,进一步加大放流力度,并加强八都溪流域的巡查,严厉打击电、炸、毒鱼等违法违规作业。”

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《原神》隐藏成就山田五的木槌达成图文
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?