您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

东南网宁德6月21日讯(通讯员 江仰清)近日,福建宁德海警在辖区海域连续查获2起涉嫌走私成品油案,现场抓获嫌疑人6名,查扣涉案油船2艘、涉案油品350余吨。

宁德海警夜间缉拿“油耗子” 涉案成品油350余吨

涉案船舶。

6月16日凌晨0时许,福建宁德海警局获悉,在霞浦四礵列岛附近海域存在成品油走私行为,随即派遣执法艇前往目标海域进行查缉。到达目标海域后,海警执法人员迅速锁定了1艘航速较快的可疑油船。随后,海警执法艇立即前往核查,通过鸣笛、喊话等方式,依法进行登临检查。经查,该船涉嫌运载无合法齐全手续成品油300余吨。同日,福建宁德海警局在大嵛山附近海域巡逻时,查获了1艘钢质油船,船上涉嫌运载无合法齐全手续成品油50余吨。目前,该2起案件正在进一步侦办中。

当前,福建宁德海警局针对辖区海上执法工作形势特点,不断加强海上执勤训练,强化执法人员综合素质,始终坚持打击海上违法犯罪行为高压态势,全力维护辖区海域治安环境。6月份以来,福建宁德海警局累计查获走私成品油600余吨,非法捕捞渔获物500余斤,案值近300万元。

宁德海警夜间缉拿“油耗子” 涉案成品油350余吨

执法员检查涉案油品。

宁德海警夜间缉拿“油耗子” 涉案成品油350余吨

执法员检查涉案油品。

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家老年疾病临床医学研究中心福建省分
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?