您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

17日,由农业农村部农机鉴定总站、农机推广总站主办的全国茶叶全程机械化生产培训班在南平举行。福建省农机推广总站联合南平市农机管理总站同期召开了全省茶叶全程机械化生产现场推进活动。

此次培训班和现场推进活动以“加快茶叶生产全程机械化,推进丘陵山区特色产业发展”为主题,分为现场演示与观摩、技术培训与交流两个环节,旨在分析当前我国茶叶生产机械化发展面临的新形势和新任务,研讨交流丘陵山区茶叶产业发展情况,开展茶叶生产全程机械化技术培训,助力乡村振兴战略实施。活动现场集中推出了一批国内最新研发的智能、绿色、高效茶叶生产机械。

近年来,我省积极开展茶叶新机具、新技术的引进、试验、优化、示范和推广,不断提升茶叶生产全程机械化的水平。据统计,截至2020年,全省茶园机械化修剪面积157.5万亩,年机采量18.3万吨,在茶叶主产区茶树修剪、采收机械作业率达95%以上,初加工机械化率达100%,全省基本实现了茶叶生产管理全程机械化。

作为茶产业大省,福建2020年全省茶产业全产业链总产值近1200亿元,茶叶产量、单产、茶树良种推广率、出口额增速均居全国第一。(记者 张辉 通讯员 陈凌霄)

责任编辑:赵睿

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
5月7日福建无新增确诊病例、无症状感染
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?