您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

垃圾分类入户,上门宣传入心。为提高小区居民对垃圾分类工作的知晓度和参与率,增强小区居民对垃圾分类推进工作的认同感,莆田秀屿区环卫处组织垃圾分类工作人员根据区相关条例及实施方案分别对豪世家园、中晖小区、至尊花园、豪捷国际、公园湾等小区进行入户宣传活动。活动中,工作人员向辖区居民发放了垃圾分类宣传资料,并耐心讲解垃圾分类知识。1月3日至2月11日,共计入户宣传1300多户,发放垃圾分类宣传单、居民告知书 1500 多份。

普及垃圾分类 秀屿城市“美容师”入户宣传

此次垃圾分类入户宣传活动,得到了辖区居民的欢迎和赞许,有效提高了居民的垃圾分类意识,让广大居民意识到环境保护的重要性,对居民群众自觉维护公共卫生、共建美好家园具有推动作用。

开展全员培训,提升业务能力。为使社区生活垃圾分类工作更长效有序开展,区环卫处组织开展垃圾分类督导员、分拣员培训会,扎实推进常态化培训工作。据了解,宣传培训内容包括督导员、分拣员的工作职责和服务标准;强调春节期间防疫工作;强调安全生产作业的重要性等。

普及垃圾分类 秀屿城市“美容师”入户宣传

区环卫处负责人表示,通过培训,让督导员、分拣员意识到不仅要做好垃圾分类投放、分类收集、分类处理等工作,更要积极向居民宣传垃圾分类知识,提升城区整体生态环境,垃圾分类工作明显有了更好的进展。

默默无闻甘奉献,平凡岗位见精神。家园的洁净正是因为有一位位平凡的垃圾分类工作者默默的坚守自己的岗位,他们把脏和累留给了自己,把干净和优美献给小区。(邱灵仙)

普及垃圾分类 秀屿城市“美容师”入户宣传

普及垃圾分类 秀屿城市“美容师”入户宣传

责任编辑:赵睿

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
项思醒65页PPT事件始末来龙去脉 项思醒
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?