您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

莆田市委副书记朱子君调研指导秀港互通主线桥首片T梁架设

莆田市委副书记朱子君到莆田联十一线A9合同段调研

东南网莆田4月11日讯(通讯员 李婷 廖密豆 本网记者 金晶晶 文/图)4月10日,莆田市委副书记朱子君带队至莆田联十一线A5、A9合同段调研,并指导A9合同段秀港互通主线桥首片T梁架设。项目指挥部及参建单位有关负责人陪同。

调研中,朱子君实地察看施工现场、钢筋厂及征迁地情况,认真听取项目进展、施工难点及施工计划安排汇报。

朱子君对项目建设予以高度赞扬和肯定,并向一线施工建设者表示亲切慰问,鼓励他们再接再厉,在确保安全生产和建设质量的同时,加快建设进度。

朱子君指出,今年是“十四五”规划开局之年,也是莆田联十一线项目开启新征程的关键之年。项目建设要全力以赴解决好遇到的难题,推动项目节点任务顺利完成;要加大人员设备投入,倒排工期,倒逼进度,掀起项目建设新高潮;要重视队伍建设,强化人才支撑,增进人文关怀,以和谐的劳动关系促进项目建设各项工作的开展;要强化安全质量管控,确保高标准、高质量、高效率完成项目建设目标任务,以优异成绩庆祝建党100周年!

莆田市委副书记朱子君调研指导秀港互通主线桥首片T梁架设

莆田联十一线A9标秀港互通主线桥首片T梁架设

当晚7时许,在专业操作工人的操作下,由中建四局承建的莆田联十一线A9标秀港互通主线桥首片预制40m T梁稳稳地落在了桥墩柱上,标志着莆田联十一线A9标秀港互通主线桥上部结构施工正式拉开帷幕,也为秀港互通主线年底左幅顺利贯通奠定坚实基础。

莆田市委副书记朱子君调研指导秀港互通主线桥首片T梁架设

现场

据了解,秀港互通主线桥全长1.9公里,此次首片架设40mT梁为左幅88-5,梁重135吨,高2.5米,桥面纵横坡2%。为确保首片T梁架设顺利完成,项目部以开展“质量月”为契机,严格规范化、标准化施工,多次召开专题会,排查风险点,优化施工组织方案,对现场施工技术人员及作业队伍反复交底,明确质量、安全及文明施工具体要求,最终提前10天实现首片T梁顺利架设,再一次刷新了“中建速度”。

责任编辑:赵睿

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
拥抱“新动能” 网络名人近距离感受宁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?