您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

莆田镇海街道“百部红色电影下乡”第三场观影走进信辉豪园小区

观影现场

东南网莆田4月11日讯(本网记者 吴炳端 实习生 何俊丽 张芳 文/图)为庆祝中国共产党成立100周年,连日来,莆田荔城区镇海街道开展百部红色电影下乡活动“观红色电影、学百年党史”系列展映活动。10日晚七时,红色电影《打过长江去》在镇海街道信辉豪园放映,这是该街道百部红色电影下乡活动的第三场。

电影放映前,小区居民就自发带上板凳,占好座位,翘首以盼。电影《打过长江去》再现了新中国成立前的关键时刻,人民解放军为祖国统一而舍生取义、无私拼搏, 将红旗插遍中国的伟大场景。生动的镜头、精彩的情节,让现场的居民,包括孩子们和老党员们重温了当年的峥嵘岁月,缅怀先烈的革命事迹。

观影活动结束后,现场观看电影的小朋友杨洁深受感动。“我觉得现在中国的美好生活都是以前的革命英雄辛辛苦苦打拼下来的,我觉得他们很伟大!”杨洁对记者说。最后,杨洁和她的小伙伴们都期待能有下一次的观影活动,让他们了解到更多的英雄事迹。

责任编辑:赵睿

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
拥抱“新动能” 网络名人近距离感受宁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?