您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

东南网莆田4月13日讯(通讯员 黄汉业 陈智洪)记者从北岸经开区滨海新城战役指挥部获悉,4月12日,东软教育科技有限公司境内子公司大连东软教育科技集团有限公司(以下简称“大连教育”)与莆田市国资委全资附属公司福建省建投集团有限公司(以下简称“福建建投”)签订合作协议,将在莆田市湄洲湾北岸经济开发区建立一所职业学院(暂名为“福建东软学院”)。根据协议内容,福建建投获莆田市政府授权负责该学院项目的土地收购及校园建设,预期校园建设将于取得相关施工许可证后2年内完工投入使用。

福建东软学院项目落地在莆田市湄洲湾北岸经济开发区妈祖健康城。学院规划用地面积1637.39亩,可建设用地面积997.58亩,分为三期建设。校内将建设教学楼、实验楼、图书馆、综合楼、宿舍楼及配套设施等,学生规模10000人,争取在10年内取得本科职业院校办学资质。该项目建成后,将有利于莆田市医学人才引入和学科完善,提升莆田市医学科研实力,对促进莆田职业教育高质量发展、推动莆田优势产业转型升级和“海峡两岸生技和医疗健康产业合作区”健康快速发展等具有重要意义。

据悉,东软教育是中国领先的IT高等教育集团,聚焦于“IT+健康医疗科技”领域,形成了以学历高等教育、继续教育服务、教育资源与数字工场三大主营业务构成的数字化人才教育服务生态体系,现在辽宁大连、四川成都、广东佛山运营3所IT应用型本科大学,现有在校生近4万人。本次在莆田市委市政府支持下建设的福建东软学院(暂定名),将成为东软教育的第四所大学,也标志着公司学历高等教育业务从环渤海、成渝经济圈、粤港澳大湾区进一步扩展至海峡西岸经济区,进一步提升公司的整体办学规模、品牌影响力和区域辐射力。

东软教育管理层表示,在莆田市委市政府的大力支持下筹建东软教育的第四所大学,是在国家和福建省大力发展职业教育背景下东软教育发展规划的进一步落实,充分体现了莆田市对东软教育办学品质的高度认可。东软教育将充分利用20多年的办学积淀及东软产业资源优势,与各方密切沟通、积极配合,快速推动项目落地,培养更多满足产业发展需求的实用型技术技能人才,为莆田经济社会高质量发展注入新动力。

责任编辑:赵睿

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英雄联盟阿卡丽的黑金商店2021年6月地
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?