您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

人行莆田市中心支行开展“寻访红色地标重温峥嵘党史” 系列活动

前往闽浙赣人民游击纵队闽中支队司令部参观学习

东南网莆田4月15日讯(通讯员 郭明华 林肖胤 文/图)近日,中国人民银行莆田市中心支行、莆田县支行结合党史学习教育,联合开展“寻访红色地标,重温峥嵘党史”系列活动。

线上学习,铭记初心。组织青年线上学习红军第207团旧址等3个党史教育基地,聆听莆田革命历史,追忆革命先烈光辉事迹,激励青年严守初心、担当作为。

“青”述党史,追忆先烈。组织青年前往闽浙赣人民游击纵队闽中支队司令部参观学习,青年代表现场讲解闽中司令部风云激荡的党史故事,带领青年踏寻革命先辈的足迹,重温红色记忆。

人行莆田市中心支行开展“寻访红色地标重温峥嵘党史” 系列活动

重温红色记忆

红歌献党,唱响青春。团员青年共唱红歌,用歌声赞颂党的百年辉煌历程,激励青年心怀强国梦想、凝聚筑梦力量,勇往直前踏上追寻梦想的新征程。

寻访旧址,重温党史。通过聆听讲解,观看珍贵的历史实物和图文资料,青年们深入了解闽中支队辗转反侧的革命道路和英勇斗争的光辉历史,被邓子恢、王于洁等先烈的英雄事迹深深震撼。青年们在“革命史诗碑园”纪念碑前鞠躬默哀,向烈士致以崇高的敬意和哀思。

领导寄语,奋进未来。中支党委委员、工会主任康志强勉励青年要做中国人民银行的生力军和主力军,进一步加强理论学习,在工作岗位以身作则,发挥党员先锋模范作用和青年突击队作用,取得更加突出的成绩。

人行莆田市中心支行开展“寻访红色地标重温峥嵘党史” 系列活动

合影

责任编辑:赵睿

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
长乐摸排检查校外培训机构74家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?