您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

东南网4月19日讯(福建日报记者 林剑波 通讯员 张一津) 今年一季度,莆田海关共签发各类原产地证书3763份、货值11.92亿元,分别同比增长7.24%、22.68%。其中,出口至区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)成员国的货物签发自贸协定原产地证书1318份,占自贸协定证书签订总份数的82.53%,货值3.28亿元。

据了解,RCEP是全球规模最大的自贸协定。根据协定,成员国达成相互开放市场、降低关税和非关税壁垒的承诺。此外,RCEP首次规模实施经核准出口商原产地自主声明制度,即货物在出口时,经海关认定的出口商自主签发原产地声明,其效力等同于签证机构签发的原产地证明文件。出口企业凭原产地自主声明,就可以享受关税减让政策。

据介绍,莆田海关将深入挖掘RCEP优惠政策,加强与已签署的各类自贸协定原产地规则及关税减让的对比研究,为辖区出口重点产品量身定制原产地证书申领方案,助力出口企业优化投资布局、提升国际竞争力。 

责任编辑:赵睿

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
良辰美景好时光孙彬郁和陆景是什么关系
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?