您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

莆田:学百年党史 推动残疾人事业高质量发展

“百课讲党史”走进莆田市残疾人联合会

东南网莆田5月13日讯(本网记者 金晶晶 文/图) 在第三十一次全国助残日即将到来之际,今日上午,莆田市残疾人联合会里气氛热烈,处处涌动着学习的热情,“百课百歌 百画” 致敬辉煌百年——莆田市庆祝中国共产党成立100周年主题网络征集展示活动之“百课讲党史”在这里举行。莆田学院马克思主义学院党委书记、副研究员朱新华以“中国共产党成功的启示”为主题作宣讲报告。莆田市各县区残联干部、残疾人志愿者等40余人到场聆听报告。东南网对本次宣讲进行直播,点击量超4万人次。

宣讲会上,朱新华紧紧围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,分别从“科学的理论指导”“坚定的理想信念”“强大的组织优势”“坚实的群众基础”“彻底的自我革命”等五个方面,系统阐述了中国共产党从站起来、富起来到强起来的成功启示。

同时,手语老师用手比划着“复述”党史宣讲的内容,让无声世界里的残疾人也能“听”到这堂生动的党史课。

“百年党史震撼人心。”莆田市残联党组成员、四级调研员肖春兰表示,将以此次党史学习教育为契机,团结引导广大残疾人感党恩、听党话、跟党走,不断推动莆田市残疾人事业高质量发展,以优异的成绩庆祝建党100周年。

责任编辑:赵睿

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
拥抱“新动能” 网络名人近距离感受宁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?