您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

莆田:红十字“救”在身边 急救知识进军营

讲解应急救护知识

东南网莆田5月17日讯(通讯员 李东昇 郑旭 李明岩 文/图)近日,武警莆田支队结合“五?八”世界红十字日活动,邀请驻地红十字会优秀救护师来队为官兵讲解突发事件的救护知识、心肺复苏和常见病的救护措施。

“‘海姆立克’急救法是一种运用于呼吸道异物窒息的快速急救手法......”活动中,红十字会救护师通过理论宣讲与现场演示相结合的方式,为官兵详细讲解了止血包扎以及面对呼吸、心脏骤停等紧急情况下的应急救护知识。

莆田:红十字“救”在身边 急救知识进军营

官兵进行心肺复苏练习

“在进行心肺复苏前,我们应先检查患者口中是否有异物.....”“按压的位置应在胸骨下三分之一交界处,你的按压部位明显错误......”活动现场,救护师还利用橡胶人指导官兵现场进行心肺复苏练习。

武警莆田支队秀屿中队中队长赵德龙表示,通过此次活动,不仅使官兵深入了解了常见病的救护措施,还全面掌握了心肺复苏等应急救护方法,有效提升了官兵应急救护能力。

责任编辑:赵睿

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
守岛人,让人又相信了爱情 电影《守岛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?