您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

8日,莆田市国家级新型功能材料产业集群核心区重大项目签约活动在该市秀屿区举行。活动签约落地重大项目3个,分别是年产60万吨新材料项目、年产50万吨再生功能性纤维及配套项目和湄洲湾港秀屿港区石门澳作业区1^#、13^#泊位项目,总投资约326亿元。

莆田市国家级新型功能材料产业集群,是国家发改委首批公布的66个战略性新兴产业集群中的新材料千亿产业集群之一。作为其核心承载区的石门澳化工新材料产业园,是全省首批9家化工园区之一,是全省布局湄洲湾石化基地“一湾、两区、两园”的重要组成部分,承接湄洲湾南岸石化产业链延伸,发展非炼化一体化化工新材料产业,着力打造千亿化工新材料产业。

秀屿区把新型功能材料作为“强产业”首位产业聚力主攻,重点围绕三大产业链条,即以纯苯为原料到下游应用的产业链,以废旧纺织品、废旧瓶片为原料到下游应用的产业链,以丙烷为原料到下游应用的产业链,抓龙头、铸链条、建集群。目前,已吸引永荣、三棵树、华峰、山东炼化等一批龙头企业落户。(通讯员 吴志军 刘金通)

责任编辑:赵睿

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闽江学院实践教学基地挂牌 落户福州台
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?