您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

莆田市开展“学法用法护小家· 防非处非靠大家”主题防范非法集资宣传活动

活动现场

东南网莆田6月16日讯(通讯员 江野 文/图)为提高群众防范非法集资的意识和能力,切实维护群众的财产安全和合法权益,6月15日,莆田市处非办联合市公安局、莆田银保监分局、城厢区处非办、涵江区处非办等单位和金融机构在南湖公园开展防范和打击非法集资宣传月活动。

此次宣传月以“学法用法护小家·防非处非靠大家”为主题。现场,各单位和金融机构设置摆台、悬挂横幅,重点宣传《防范和处置非法集资条例》,并结合条例重点内容,以法律政策解读、典型案例剖析、投资风险提醒等方式,向群众讲解非法集资的表现形式、违法性及危害性等。

莆田市开展“学法用法护小家· 防非处非靠大家”主题防范非法集资宣传活动

活动现场

6月是防范非法集资宣传月,市打击和处置非法集资领导小组各成员单位采取“线上+线下”“集中+常态”相结合的方式,不断扩大宣传覆盖面,着力提高社会公众对非法集资的识别能力和防范意识,维护经济金融安全和社会稳定。

下一步,莆田市将围绕进机关、进工厂、进社区、进家庭、进农村、进学校、进金融机构“七进”活动,通过开设微课堂、拍摄微视频、组织小活动等形式,宣传防范非法集资知识,织密线上线下宣传网。

责任编辑:赵睿

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
邮储银行浦上支行开展“3.15国际消费者
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?