您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:澳大利亚养老院虐待老人事件增多 引发政府关注

近年来,澳大利亚养老院虐待老人事件增多,引发警惕。为此,澳总理斯科特·莫里森16日宣布,政府将启动一项高规格的公共调查,在全国范围调查养老院是否符合规范。莫里森说,过去一年来,平均每天有一家养老服务提供商由于曝出虐待老人、疏忽照料或者其他违规操作,被澳政府勒令停业。虐待老人事件增多,“这一趋势令人不安”。

“问题不仅仅发生在城市养老院或乡村养老院,不仅仅发生在营利机构或非营利机构,而是全都存在问题。”莫里森说。据预测,到2055年,澳大利亚65岁及以上老人的数量将增至两倍多,达到890万人。澳大利亚最大反对党工党领袖比尔·肖滕16日告诉记者,他认为养老产业管理疏漏和违规操作已经达到“国家危机”的程度,“我并非危言耸听”。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
相敬如宾指相敬相爱,能用在以下哪些人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?