您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

埃及吉萨金字塔附近旅游巴士遭爆炸袭击 至少17人受伤

现场照片

埃及媒体5月19日报道,埃及知名景点吉萨金字塔附近当日发生路边炸弹爆炸事件,至少17人在爆炸中受伤。据记者向中国驻埃及使馆了解,目前暂未收到中国公民在此次爆炸案中伤亡的消息。

埃及媒体报道称,爆炸地点距离在建的埃及新国家博物馆非常近。不少目击者在接受当地媒体采访时,均称爆炸声音“非常响亮”。社交媒体上发布的照片显示,被炸的大巴部分玻璃被炸碎,残片散落一地。

这是继去年12月以来,埃及再度发生疑似针对外国游客的袭击事件。去年12月,一辆载有10多名越南游客的旅游巴士周五在埃及吉萨金字塔附近遭路边炸弹袭击,造成4死10多伤。

当地分析人士称,半年内接连两场袭击事件,将影响外界对埃及旅游业的信心。2011年后,因政局动荡和安全问题导致游客数量锐减,埃及旅游业一度陷入困境。近期,一系列数据显示,随着政局逐渐稳定,旅游业正逐步回归正轨。2017-2018财年,埃及旅游收入98.04亿美元,同比增长124%。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
朱婧汐漂染眉毛被灼伤 诊断为一度面部
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?