您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

埃及巴士炸弹袭击多少人受伤?埃及巴士炸弹袭击原因揭秘

失事旅游大巴(图源:推特)

海外网5月19日电综合外媒消息,当地时间19日,埃及吉萨金字塔(Giza pyramid)附近发生一起针对游客的爆炸袭击,造成至少16人受伤。当地安全官员称,爆炸发生在大埃及博物馆(Grand Egyptian Museum)附近的一辆旅游大巴上。据目击者在社交媒体上发布的现场图片和视频显示,遭遇爆炸袭击的旅游大巴车窗破损,路面也受到一定程度破坏。消息人士称,受伤者大部分为外国游客。

据报道,这辆旅游巴士在距离吉萨金字塔约2公里的大埃及博物馆附近受到攻击,该博物馆目前仍在建设中,预计将在2020年建成开放,届时将成为世界上最大的考古博物馆。

外媒报道称,埃及多年来一直在西奈半岛与极端激进分子进行斗争,后者发起的叛乱活动偶尔会蔓延到大陆,主要袭击对象为少数基督徒和游客。去年12月,一辆旅游大巴在距离吉萨金字塔约4公里处遭到炸弹袭击,造成至少10人受伤。(海外网/刁世峰)

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
长歌行李乐嫣下线是第几集 李乐嫣喜欢
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?