您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:日本今日发布参院选举公告 修宪、养老金等将成热点

海外网7月4日电 4日,日本政府正式发布参议院选举公告,上午8点半至下午5点,参选代表在日本各都道府县的选举管理委员会办手续。本次参议院议席增加6个,为248个。

据日本《每日新闻》、《朝日新闻》4日报道,日本首相(自民党总裁)安倍晋三坚持修改宪法,关于此举是否正确的争论成为本次参议院选举的焦点。自民党、公明党及日本维新会等“修宪势力”能否继续维持三分之二的议席尚存疑问。

此前日本金融厅在审议会上发布报告称,在日本养老30年至少需要2000万日元(约合人民币127万元)。这种说法引发日本社会舆论一片哗然。除了养老金问题,日本计划在10月将消费税上调至10%,这些问题都在本次参议院选举中被广泛关注。

在东京新宿的都厅第一厅舍25层,东京选举区的政党各阵营工作人员从一大早开始就等在办手续的会场。手续结束后,人们纷纷带上街头演说用的臂章、标志等,准备上街发出参议院选举“第一声”。

安倍把4日“第一声”的会场定在福岛的一处果树园中。有媒体指出安倍今年的选情不被看好,将成“安倍的鬼门关”。

今年7月21日,日本将举行参议院选举。日本政府于4日发布选举公告,21日投计票。(海外网 王珊宁)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
真我V13如何设置简体中文 真我V13修改
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?