您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网9月12日电 据外媒报道,巴哈马政府11日表示,据初步统计,飓风“多里安”已致该国约有2500人失踪。不过,失踪人口名单还未进行交叉核对,最终失踪人员数量有望降低。

点击进入下一页

当地时间9月4日,巴哈马群岛遭飓风“多里安”袭击后,灾区满目疮痍,一片狼藉。

据报道,巴哈马受灾地区主要集中在北部的阿巴科群岛及大巴哈马岛。巴哈马国家应急管理局发言人卡尔·史密斯说,目前失踪人口名单上有约2500人,不过其中可能包括已撤离受灾岛屿或住在避难所的人。他预计失踪人口数量会随着名单的核对而缩减。

史密斯表示,虽然目前大巴哈马岛大部分地区恢复了电力供应,但阿巴科群岛最大城市马什港的电力基础设施已被摧毁,供电和通讯仍处于中断状态。

另一方面,当地时间11日晚,巴哈马总理明尼斯表示,“死亡人数预计将显著增加”。

报道称,飓风“多里安”于一周前登陆巴哈马,截至目前已造成至少50人死亡,而由于很多失踪人员尚未找到,预计死亡人数还将上升。搜救人员目前仍在废墟中搜寻。

明尼斯表示,巴哈马将举行全国性的纪念仪式,且当局已为受影响最严重的两个岛屿任命了飓风应对协调员。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
诛仙票房破亿 诛仙精彩看点电影全彩蛋
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?