您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网5月13日电 据英国广播公司(BBC)报道,当地时间12日,西班牙一家养老院宣布,该院一名113岁的老人在感染新冠病毒后成功康复。这位名叫玛丽亚·布兰尼亚斯(Maria Branyas)的老人被认为是西班牙最长寿的女性。

据法新社援引加泰罗尼亚地方电视台TV3报道,此前,布兰尼亚斯被确诊感染了新冠病毒,并在自己的房间单独隔离了数周。期间,只有一名身穿防护服的员工被允许进去查看她的情况。

在电视台公布的视频中,可以听到布兰尼亚斯称公寓的工作人员“非常友善,非常细心”。

当一名员工问她长寿的秘诀时,布兰尼亚斯简单地回答说,她很幸运拥有“健康的身体”。

“她从疾病中活了下来,一切都很好,”该养老院的一位发言人告诉法新社,并补充说布兰尼亚斯只表现出了轻微的症状。

这位发言人说:“她现在感觉很好,她上周做了一次检查,结果呈阴性。”

报道称,布兰尼亚斯出生于1907年,她曾经历席卷全球的1918年流感大流行。法新社报道称,近年来,西班牙媒体发表了几篇关于布兰尼亚斯的文章,她被认为是西班牙最长寿的人。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
基因组序列结果表明:本次东莞疫情与广
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?