您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

巴西政府3日发表声明说,总统雅伊尔·博索纳罗的幕僚长瓦尔特·索萨·布拉加·内图新冠病毒检测呈阳性。

巴西总统办公室在声明中说,布拉加·内图状况良好、无症状。他将接受隔离,等待再次检测和医学评估,将继续远程办公。巴西G1新闻网站报道,布拉加·内图是巴西第7名感染新冠病毒的部长级官员。

博索纳罗的妻子米歇尔上周新冠病毒检测呈阳性。博索纳罗本人上月7日确诊感染新冠病毒,随后在官邸自我隔离、远程办公,上月25日宣布自己最新一次病毒检测结果呈阴性,随后骑摩托车外出,没有戴口罩。

上周,有报道称博索纳罗肺部感染,正在服用抗生素。他3日告诉媒体记者,自己身体无恙,已经痊愈。

巴西的新冠疫情严重程度全球仅次于美国。巴西卫生部3日晚公布的数据显示,这个南美洲国家累计确诊新冠病例超过275万例,死亡病例超过9.4万例。(陈丹)【新华社微特稿】

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王俊凯为周杰伦庆生怎么回事?王俊凯和
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?