您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新社东京8月4日电 (记者 吕少威) 截至当地时间8月4日,日本7月暴雨灾害发生已过去一个月,据日本总务省消防厅最新统计数据,已有82人在此次暴雨灾害中丧生,尚有4人下落不明。

其中,九州地区死亡76人,分别为熊本县65人、大分县5人、长崎县3人、福冈县2人、鹿儿岛县1人。熊本和大分各有2人和1人失踪。

受梅雨锋面停留影响,7月日本以九州为中心出现大范围、长时间的降雨天气,气象厅向熊本县、鹿儿岛县等多地发布大雨特别警报,并将此次一系列降雨命名为“令和2年7月暴雨”,时间为7月3日至31日的29天。

据消防厅统计,全国共有17898栋建筑在此次暴雨灾害中出现不同程度损坏,其中熊本县、大分县、鹿儿岛县分别有223栋、22栋、10栋建筑全部损坏,其余大部分受损建筑出现浸水。

此外,熊本县目前仍有1400多人在避难所生活。而近一个月时间,熊本县内新冠病毒感染确诊数出现了近5倍的增长,在避难的同时预防病毒感染成为了另一大难题,地方政府在避难所采取了多种防疫措施。由于担心病毒感染,熊本县有超过500人选择在自己受损的住所避难。

日本首相安倍晋三4日表示,将从本年度预算中拿出1000亿日元的预备费,尽快投入到灾区的救援和重建中去。(完)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
孙俪没收到传说中不可思议的礼物 孙俪
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?