您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间8月4日下午6时左右,黎巴嫩首都贝鲁特市区发生巨大爆炸,多栋房屋受损,玻璃被震碎,天上升起红色烟雾。

当地时间晚上9时30分,黎巴嫩大爆炸现场的大火仍在燃烧,现场已被部队封锁。据黎巴嫩卫生部公布,爆炸造成至少73人死亡,3000人受伤。黎巴嫩红十字会表示,爆炸死亡数字有可能会攀升。

黎巴嫩首都发生巨大爆炸怎么回事 黎巴嫩首都爆炸原因

 堪比日本核爆!黎巴嫩进入紧急状态 爆炸疑与港口存放的化学品有关

俄罗斯卫星网称,有联合国维和人员及德国使馆人员在爆炸中受伤。黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜的妻子和女儿在爆炸中受伤。黎巴嫩最高国防委员会宣布贝鲁特进入紧急状态。贝鲁特形容爆炸堪比日本的广岛、长崎核爆的国家灾难。

报道称,当地时间下午18时左右,贝鲁特港口发生第一起爆炸事故,随后的第二起爆炸事故破坏力要比第一起强得多。

黎巴嫩首都发生巨大爆炸怎么回事 黎巴嫩首都爆炸原因

R从网上传出的视频看,爆炸现场狼藉一片,冲击波对周围建筑物造成严重破坏,瓦砾遍布街道,天空被灰尘笼罩,浓烟遮住了夕阳,当地有人惊呼“这就像世界末日。”黎巴嫩卫生部长称,当地医院急诊已人满为患,伤者目前已被送往其他医院进行救治。目前,黎巴嫩武装部队已被派往现场协助救援。

黎巴嫩首都发生巨大爆炸怎么回事 黎巴嫩首都爆炸原因

俄罗斯卫星网报道称,爆炸原因目前尚不清楚,但以色列及黎巴嫩真主党均否认与事件有关。此前当地电视台报道称,爆炸与港口仓库存储的烟花或化学品有关。黎巴嫩总理此前称,有一批重达2750吨的硝酸铵堆放在港口仓库中6年,并未采取有效预防措施。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
春节期间消费者投诉比上年减少54.63%
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?