您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社芝加哥8月27日电(记者徐静)美国检方27日对威斯康星州枪击案嫌疑人凯尔·里滕豪斯提出包括一级谋杀罪在内的6项罪名指控。

威斯康星州基诺沙市法院当天发布对里滕豪斯的刑事起诉书。他受到一级谋杀、谋杀未遂等6项罪名指控,一旦罪名成立,将被判处终身监禁。

基诺沙市警察23日开枪击伤黑人男子雅各布·布莱克,当地近日连续发生抗议示威活动。里滕豪斯被控在25日的抗议示威活动中开枪造成2人死亡、1人受伤。警方26日在伊利诺伊州安蒂奥克镇逮捕了里滕豪斯。警方27日表示,里滕豪斯请求从被捕的伊利诺伊州引渡到基诺沙,28日将就此召开法庭听证会。

25日事发现场录像显示,据信为里滕豪斯的持步枪男子在街上被人追赶。男子倒在地上,随后转过身,向抢夺其枪支的人开枪。

里滕豪斯现年17岁。警方消息显示,里滕豪斯参加过少年警察培训项目,喜欢枪支。此外,里滕豪斯的社交网页上有支持警察的口号和照片,以及与事发时拍摄到的步枪类似的图片。

威斯康星州刑侦部门26日首次对警察开枪击伤布莱克事件做了简单描述。基诺沙市警察23日接到一名女性报警称其男友出现在不该出现的地方。警察使用了泰瑟枪,但是未能阻止布莱克。布莱克打开驾驶室车门,向里探身。这时基诺沙市警察吕斯唐·谢斯基在布莱克背后开了7枪。威斯康星州刑侦部门预计30天内向检方提交完整调查报告。

布莱克家人的律师25日说,布莱克处于瘫痪状态,如果康复后能走路“将是一个奇迹”。布莱克家人表示将对基诺沙警察局提起民事诉讼。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省公安厅一级巡视员章丽婕接受审查
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?