您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社萨格勒布10月12日电(记者 高磊)克罗地亚内务部网站12日发布消息说,一名枪手当天上午在位于首都萨格勒布的克政府大楼外开枪扫射,致一名警察受伤,枪手逃离现场后自杀身亡。

另据当地媒体报道,一名男子当天持AK-47式步枪向位于圣马可广场的政府大楼入口处扫射,随后又向附近的议会大楼扫射。一名警察受4处枪伤,经手术后目前情况稳定。枪手逃离现场后不久,警方在距现场约两公里处发现枪手尸体,认定枪手自杀。目前尚不清楚枪手的身份和作案动机。

事发时,克罗地亚总理普连科维奇不在政府大楼内。他事后表示,今后将加强政府建筑周边安保措施。

圣马可广场位于萨格勒布旧城区,克罗地亚政府大楼、议会、宪法法院等重要机构均坐落于广场周围。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
创造营排名2021最新榜单 创造营2021成
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?