您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社华盛顿10月13日电(记者高攀 熊茂伶)七国集团财政部长和央行行长13日发表联合声明说,在相关法律、监管和监督要求得到充分满足之前,任何全球性“稳定币”项目都不应开始运营。

七国集团财政部长和央行行长当天召开视频会议,讨论全球经济复苏、应对新冠疫情、债务风险和数字支付等问题。

声明说,数字支付的广泛运用有助于改善金融服务、降低成本和提高效率,但数字支付服务应得到适当监督和监管,以解决与金融稳定、消费者保护、隐私、税收、网络安全、洗钱等相关的挑战与风险。

声明说,通过提供法定货币和执行独立的货币政策,公共部门在确保支付体系安全、金融稳定和实现宏观经济目标方面发挥着至关重要的作用。在此背景下,一些七国集团成员正在探讨与央行数字货币相关的机遇与风险。

声明说,七国集团继续支持金融稳定委员会和其他标准制定机构分析数字支付相关的风险,以及确定适当的政策回应。

七国集团成员包括美国、英国、加拿大、法国、德国、意大利、日本。

“稳定币”是指“锚定”某一法定货币体系,以求获得代币价值稳定的加密货币,例如美国脸书公司计划发行的加密货币Libra。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
邮储银行浦上支行开展“3.15国际消费者
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?