您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【中国驻斐济使馆声明】中国驻斐济使馆注意到一些媒体报道10月8日台北驻斐济商务办事处举办活动场所外发生的事情。报道中对中国使馆工作人员的指责与事实完全不符,纯属颠倒黑白、倒打一耙。

事实真相是,台北驻斐济商务办事处于10月8日在公共场合公然举行所谓“双十国庆日”活动。上述行为不仅严重违背一个中国原则,还违反了斐济政府对台机构活动的相关规定。台此举意在国际上制造“两个中国”或“一中一台”局面。当晚,台机构人员对在同一酒店公共区域正常执行公务的中国使馆工作人员发起言语挑衅和肢体冲突,造成一名中国外交官身体受伤、物品受损。中国驻斐济使馆已就上述事件向斐方表达严重关切,要求斐济警方对此事进行彻查,并依法追究台方人员责任。

需要指出的是,世界上只有一个中国,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,台湾是中国领土不可分割的一部分。这不仅为联合国决议所确认,也是国际社会的普遍共识。坚持一个中国原则是人心所向、大势所趋。中方高度赞赏斐济政府坚持一个中国原则,相信斐方能公正、妥善处理此事。

中国驻斐济使馆声明

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哥伦比亚第一夫人确诊新冠肺炎 已实施
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?