您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球网报道】“普京说德中正崛起为超级大国,美国再也无法(继续)‘称霸’,英法的角色已经‘改变’。”22日,“今日俄罗斯”(RT)以此为题报道了俄罗斯总统普京当天的一番表态。

普京:中德正崛起为超级大国 普京为什么这么说?

RT报道截图

当地时间22日,普京以视频形式在瓦尔代辩论俱乐部的智库会议发表演讲,其演讲重点是新冠危机时期各国之间需要合作而非对抗。报道称,普京当天表示,莫斯科和华盛顿决定国际事务的时代已经过去了,中德等国也正崛起为超级大国。

“就其经济实力和政治影响而言,中国正积极地朝着超级大国的地位迈进。德国也朝着同样的方向前进。”普京说,英国和法国在国际事务中所发挥的作用也发生了显著改变。

“在某个时期享有绝对统治地位的美国,现在也几乎不能再提(美国)例外论。”普京还补充说。

报道提到,当天普京并未就俄罗斯与新的潜在超级大国的关系发表看法,但他坚决反对世界指望俄罗斯逐渐衰落的观点。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
丁真带火理塘 搜索量大涨620% 藏族小伙
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?