您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

黎巴嫩首都贝鲁特郊区一座监狱21日发生越狱事件,60多名在押人员逃跑,其中15人随后被抓获,5人发生车祸死亡。

这所监狱位于贝鲁特东南市郊的巴卜达区。黎巴嫩总统府巴卜达宫坐落于该地区。

黎巴嫩国家通讯社报道,在押人员21日清晨冲出牢房,逃离监狱,安全部队随后封锁监狱周边区域,追捕越狱者。

安全部队消息人士告诉路透社,这所监狱关押待审人员,当天共69人越狱。

安全部队在一份声明中说,共抓获15人,另有4人自首,还有6人盗走一辆汽车,因路面湿滑,驾车撞上路边树木,致5人死亡、1人受伤,伤者已被送往医院。

黎巴嫩总统府说,总统米歇尔·奥恩已经获悉此事,已下令追捕在逃者。检察官加达·奥恩告诉法新社,检方正在调查越狱事件,不排除在押人员“勾结监狱安保人员的可能”。

巴卜达区政府呼吁居民保持警惕,安全部队正在全区搜寻越狱人员。

按照法新社说法,黎巴嫩一些监狱受新冠疫情影响很大,议会正在审议一项大赦服刑人员的草案。

自新冠疫情暴发以来,黎巴嫩累计确诊超过11.3万例,死亡884例。为抑制新一波疫情,黎巴嫩本月实施全国范围“封城”。(郭倩)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
刚刚喝完可乐最好立刻刷牙还是漱口 蚂
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?