您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

旅美大熊猫幼崽获名“小奇迹” 出生是一个真正的奇迹

这是2020年11月在美国华盛顿的史密森学会国家动物园拍摄的大熊猫雄性幼崽“小奇迹”。新华社发(史密森学会国家动物园供图)

新华社华盛顿11月23日电(记者孙丁 檀易晓)美国史密森学会国家动物园23日宣布,大熊猫“美香”今年8月诞下的雄性幼崽获名“小奇迹”。

史密森学会国家动物园在其网站上介绍说,约13.5万人参与了为期5天的网络投票,“小奇迹”从4个候选名字中脱颖而出。“小奇迹”的出生为世界在新冠疫情期间带来急需的欢乐时刻。这个名字不仅反映出其出生时的特殊环境,也在庆祝为保护大熊猫所进行的合作。

中国驻美国大使崔天凯在一段祝贺视频中说,“小奇迹”出生是一个真正的奇迹,疫情之下,所有人都为此感到鼓舞。美国朋友和中国人民都很关心“小奇迹”,它成长的点点滴滴也让人兴奋不已。这位“小大使”的成长再次“把我们联系到了一起,让我们分享欢愉、再续友谊”。

史密森学会国家动物园和生物保护研究所主管史蒂文·蒙福特在接受新华社记者采访时说,美中在保护大熊猫上的伙伴关系已经跨越近半个世纪、成果丰硕,史密森学会国家动物园为能够参与保护这一珍贵物种感到骄傲。

8月21日,22岁的“美香”在史密森学会国家动物园诞下“小奇迹”。饲养员马蒂·迪里告诉记者,在众人的悉心照料下,“美香”已经完全恢复,“小奇迹”正在茁壮成长,已经开始练习爬行技巧。

记者在大熊猫馆看到,院舍干净、整洁,为大熊猫准备的食物充足、新鲜。无论大熊猫“踱”到哪里,竹子等食物都唾手可得。工作人员和志愿者通过多个摄像头对大熊猫进行观察,饲养员更是对大熊猫有求必应、反应迅速。

“小奇迹”的父亲“添添”同“美香”于2000年底抵达史密森学会国家动物园开启旅美生涯。2005年至2015年期间,“美香”先后诞下3只健康幼崽——“泰山”“宝宝”和“贝贝”。

史密森学会国家动物园位于美国首都华盛顿西北部,又被称为美国国家动物园,它于1972年首次迎来大熊猫。由于疫情,史密森学会国家动物园目前暂停对公众开放。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
存款利率报价方式调整 利率自律上限将
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?