您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球网快讯】据台湾东森新闻云刚刚消息,美国环保署长惠勒取消访问台湾,原因是疫情期间必须包机访问,费用高达25万美元,被批评浪费公款。

台湾“中央社”“联合新闻网”等台媒此前援引《纽约时报》报道称,根据美国环保署、美国在台协会(AIT)文件及未具名消息人士说法,惠勒预定12月5日当周访台3天,团员总数为10人。惠勒发言人修伊特说,惠勒应邀赴台就“拯救我们的海洋”倡议与海洋垃圾、空气质量、儿童健康等议题推展合作。

《纽约时报》称,为避免隔离,包机到台湾得花费至少25万美元,预计从12月5日起的3天访问行程,10人代表团得花费约4.5万美元。

此前针对有台媒报道称美国环保署署长惠勒计划12月率团访台,外交部发言人赵立坚本月20日在例行记者会上表示,中方坚决反对任何形式的美台官方往来,这一立场是一贯、明确的。我们敦促美方充分认清台湾问题的高度敏感性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,立即停止与台进行任何形式的官方往来与接触,慎重妥善处理涉台问题,以免损害台海和平稳定和中美在有关重要领域的合作。中方将根据形势发展做出正当、必要反应。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《良辰美景好时光》玩的是什么游戏 良
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?