您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

美国有线电视新闻网(CNN)当地时间11月24日消息称,拜登已经成为美国历史上第一位赢得超过8000万张选票的总统候选人,随着全美各地选票的继续统计,他创下的民众票数在未来几天仍有可能增加。

报道称,截至周二晚间,拜登已赢得超过8011万张选票,而现总统特朗普的得票数超过7380万张,是美国历史上获得第二高普选票的候选人。美国《国会山报》此前指出,若拜登最终获胜,特朗普也将成为史上得票数最高的输家。

延伸阅读:

美国宾州和内华达州确认,拜登获胜

当地时间24日,美国宾夕法尼亚州州长汤姆沃尔夫在社交媒体上表示,该州州务卿确认2020年总统大选中拜登在该州获胜。州长本人已在相关认证文件上签字确认,并称该州的选举计票工作“自由公平”。

QQ截图20201125105330

同日,内华达州最高法院证实拜登在该州以超过33000票的优势取得胜利。这一结果已由该州多个下辖地方政府确认,拜登将获得该州的六张选举人票。

根据美国法律,2021年1月20日中午将完成总统权力交接。而到目前为止,特朗普团队及支持者仍然以部分选票合法性、计票程序等多种理由在多个州提起诉讼。根据联邦法律,各州必须在今年12月8日之前解决选举争议。

(原标题:美媒:拜登得票数突破8000万大关,创美国历史)

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 拜登得票数
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
终于来了!首批阿斯利康疫苗抵达台湾
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?