您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网11月25日电 据韩国KBS新闻报道,最近韩国国会通过了《保护收容法》。该法案以强化对电子脚链佩戴者的管理和监督为目的,又名“赵斗顺防治法”。

韩国国会通过赵斗顺防治法意义是什么?可以防范素媛案再度发生吗?

KBS新闻报道截图

据悉,即便在佩戴电子脚链的情况下,韩国平均每年仍有60起性犯罪发生。曾因对6名儿童实施性暴力后服刑12年的朴某,今年3月出狱仅8天后便又对女中学生实施了性暴力。朴某虽然戴着电子脚链,由于当时案发地位于犯人居住地半径2公里内,因此警报并没有响起。

调查显示,性犯罪相关再犯案件一半以上发生在电子脚链佩戴者居住半径1公里以内,33%发生在犯人居住半径100米以内。因而,韩国民众认为政府有必要制定《保护收容法》,让赵斗顺出狱后接受一定的隔离治疗。

对此,京畿大学犯罪心理学系教授李秀贞表示,所谓保护收容法是要求电子脚链佩戴者前往政府指定设施并在该设施过夜。因为如果电子脚链佩戴者居住地是像赵斗顺家一样,位于公寓聚集区域的话,实际上限制居住地的措施是毫无意义的。(海外网 胡敏)

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省政府召开常务会议
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?