您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社斯德哥尔摩11月26日电(记者和苗)瑞典王室26日说,瑞典王子卡尔·菲利普及索菲娅王妃新冠病毒检测结果呈阳性,并已进行隔离。

瑞典王室发言人托尔格伦当天对媒体说,由于出现某些类似流感的症状,菲利普王子及索菲娅王妃于25日接受了新冠病毒检测,结果为阳性。之后,他们与其孩子们一起进行了隔离。

瑞典王室当天发表新闻公报说,王室成员本月20日曾在一个葬礼活动中同处教堂的一个房间,瑞典国王卡尔十六世·古斯塔夫和王后西尔维娅、女王储维多利亚夫妇于26日进行了新冠病毒检测,结果均为阴性。

瑞典新冠确诊病例和死亡病例目前均居北欧五国之首。据瑞典公共卫生局公布的数据,截至26日14时,瑞典新增确诊病例5213例,累计确诊236450例;新增死亡病例51例,累计死亡6632例。

随着第二波疫情的到来,瑞典政府颁布了一系列防疫措施,如建议远程办公、高中及大学远程授课、公共场所禁止8人以上聚会、餐馆禁止在晚10点后售卖酒精饮料等。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神冰蚀霜侵之处攻略 导能原盘第三幕
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?