您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社莫斯科11月30日电(记者 吴刚)俄罗斯改进型“白蜡树”级核动力潜艇首艇“喀山”号30日成功试射了一枚“锆石”高超音速巡航导弹。

俄罗斯国防部30日发布消息说,“喀山”号当天在白海海域成功试射一枚“锆石”高超音速巡航导弹,并击中目标。俄北方舰队派舰只负责对相关水域实施警戒和保护,以确保试射成功。

消息说,对“喀山”号核潜艇的此次测试从11月21日开始,先是成功试射了一枚“口径”巡航导弹打击海岸目标。此外,在俄北方舰队专门靶场内,“喀山”号正在接受各种性能测试。

另据俄罗斯媒体报道,俄联合造船集团总裁拉赫曼诺夫此前曾表示,“喀山”号将于2020年年底交付俄海军。

“喀山”号是俄罗斯建造的首艘改进型“白蜡树”级核动力攻击潜艇。目前,俄罗斯有4艘该型潜艇在建,其满载排水量为1.38万吨,下潜深度为520米,设计搭载艇员64人,水下最大航速可达31节,可搭载水雷、鱼雷、巡航导弹等武器,能执行反潜、反舰、对陆攻击和战略打击任务等。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为什么有时候皮肤越抓越痒蚂蚁庄园4月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?