您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社加德满都11月30日电(记者 周盛平)尼泊尔银行家协会近日发布的统计数据显示,银行业成该国新冠疫情重灾区,超过15%员工确诊感染新冠病毒。

数据显示,截至27日,尼泊尔全国27家商业银行的4.5万名员工中,有7117人被确诊感染新冠病毒,确诊比例超过15%。

尼泊尔银行家协会会长、银行家达哈尔30日在接受新华社记者采访时说,在他经营的商业银行中有241人被确诊,约占全体员工的16%。

在分析银行业员工确诊率高的原因时,尼泊尔银行家认为,银行地位特殊,即使在该国持续4个月的全国“封锁”期间,绝大部分银行网点仍保持营业;而尼泊尔民众在疫情期间仍喜欢采用传统的线下方式处理银行资金,导致银行网点成为人员频繁接触的地方。

目前,尼泊尔防疫形势不容乐观。尼卫生和人口部30日发布的新冠疫情数据显示,该国过去24小时新增确诊病例1474例,累计确诊233452例;新增死亡病例29例,累计死亡1508例。

尼泊尔政府今年3月24日开始实施全国“封锁”措施以防控疫情,7月21日宣布自22日起全国“解封”,此后疫情迅速反弹。9月1日,该国累计确诊病例破4万;11月11日,累计确诊病例超过20万例。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为什么有时候皮肤越抓越痒蚂蚁庄园4月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?