您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

墨西哥总检察长办公室11月29日说,墨方已对在美国等候审理的涉腐前安全部长赫纳罗·加西亚·卢纳签发逮捕令,可能要求将他引渡回国。

总检察长办公室一名官员说,对卢纳的最新逮捕令27日发出,“我们正在研究请求并启动引渡进程的可行性”。卢纳因无法说明数百万美元资产的合法来源,在墨西哥受到非法敛财指控。

墨西哥《千年报》29日报道,引渡请求须在卢纳在美受审后提出。负责引渡事宜的墨西哥外交部未立即回应。

美联社报道,美国政府估计卢纳的审理可能耗时两三个月。卢纳去年在美国得克萨斯州达拉斯市被捕,如今在纽约候审。美方指控他从大毒枭华金·古斯曼的锡那罗亚贩毒集团收受数百万美元贿赂。但卢纳不认罪。

锡那罗亚贩毒集团是墨西哥最大贩毒集团之一,古斯曼2017年被引渡至美国,去年7月被判处终身监禁。

卢纳在美国被起诉震惊墨西哥政界,墨西哥此前从未有如此高级别的安全部门官员被指控协助大型犯罪组织。(陈丹)【新华社微特稿】

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神冰蚀霜侵之处攻略 导能原盘第三幕
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?