您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

讽刺澳军漫画作者乌合麒麟发新作《致莫里森》 乌合麒麟个人资料作品介绍

刚刚,@乌合麒麟在微博上发布新作,《致莫里森》。

此前,他描述澳大利亚士兵在阿富汗残杀少年的插画被中国外交部发言人赵立坚推特转发,引发澳大利亚总理莫里森“强烈不满”,并要求"中国道歉”。乌合麒麟昨日对媒体回应说,“那我今晚有空再画一张好了。”

讽刺澳军漫画作者乌合麒麟发新作《致莫里森》 乌合麒麟个人资料作品介绍

乌合麒麟个人资料介绍

乌合麒麟,CG画手,因发布具有强大冲击力和话题性的时政画作为人所知。

2020年6月20日,乌合麒麟发布作品,并配文“有国内媒体说群体免疫是一种更高级的人道主义?NO,《群体免疫》只是一场国家允许的屠杀。 ”

澳大利亚当地时间2020年11月29日,澳大利亚总理莫里森突然要求中方道歉,起因是中国外交部发言人赵立坚敦促澳大利亚对最近的战争罪指控进行调查,并在推文中引用了中国漫画家乌合麒麟的讽刺漫画。乌合麒麟对此回应表示“那我今晚有空再画一张吧” 。

2020年12月1日,乌合麒麟发布新作《致莫里森》。

中文名:乌合麒麟

国    籍:中国

职    业:画家

代表作品:群体免疫

乌合麒麟作品介绍

乌合麒麟曾发布多幅具有强大冲击力和话题性的时政画作:针对乱港分子的作品,《伪神》和《炮灰》;“送给中国最有影响力的作家”的作品《为弄臣加冕》;因美国黑人乔治·弗洛伊德遭警察扼喉致死创作的《敬呼吸》《白宫粉刷匠》等作品都让网友大呼过瘾。

乌合麒麟认为传递和输出意识形态其实恰恰是艺术作品和艺术家的责任之一。所以他这么做了,而且是抱着抛砖引玉的态度,希望有更多的文艺工作者能善用自身技能去为祖国和人民做一些事情。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英雄联盟无限火力2021开放时间 几月份
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?