您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

美国太空探索技术公司(SpaceX)首席执行官埃隆·马斯克12月1日说,他依然对太空探索技术公司到2026年载人着陆火星“高度自信”。

马斯克当天说,这一目标“从现在起大约6年”可实现,“如果我们运气好,可能4年”。

他说:“我们打算两年后向那里发射无人运载工具。”

2016年9月,马斯克在国际宇航大会上发布登陆火星的蓝图,称“如果事情超级顺利”,载人登陆火星“可能需要10年期限”。

他当时说:“我不想说这将在何时发生,风险太大。”

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,实现马斯克载人登陆火星梦想的关键环节,是太空探索技术公司“星舰”火箭的生产进度。根据设计,“星舰”可以运输货物,同样可以每次运送大约100人。

今年2月,太空探索技术公司获批在加利福尼亚州洛杉矶港建设“星舰”项目的研发制造工厂。马斯克曾说,希望“星舰”今年底进行首次轨道试验飞行。

有别于可以部分重新利用的“猎鹰9”号火箭或“猎鹰重型”运载火箭,马斯克希望“星舰”火箭能够完全重新利用,类似于商业航班。

自太空探索技术公司5月成功把美国国家航空航天局宇航员送到国际空间站后,“星舰”火箭项目成为这家公司的重中之重。马斯克今年6月在一封公司内部邮件写道,“星舰”火箭项目必须立即加快进度。

太空探索技术公司正推进三个项目,包括载人“龙”飞船、“星链”和“星舰”。载人“龙”飞船和“星舰”项目旨在载人飞往太空。“星链”项目将打造一个由小型卫星组成的全球网络,向全球提供高速互联网服务。“星链”预计将由大约1.2万颗卫星组成,2033年开始产生自由现金流。(卜晓明)(新华社专特稿)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
元宵节灯谜大全含答案 2021牛年元宵节
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?