您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

央视网消息:美国公共卫生专家、前哈佛大学公共卫生学院教授威廉·哈兹尔廷在接受央视记者采访时表示,美国“很有可能”从去年12月就存在新冠病毒流行,而在疫情进一步蔓延后,美国政府在抗击疫情上最大的失败之一就是“没有吸取中国经验”。

针对美国疾控中心关于“新冠病毒很可能早在去年12月就在美国出现”的研究报告,哈兹尔廷认为,美国从去年12月就存在新冠病毒流行是很有可能的,这是因为新冠病毒感染者中存在大量无症状和轻症患者,再加上感染人数并不是很多,美国政府对此缺乏关注。而在新冠病毒快速传播后,美国政府又没能采取及时有效的应对措施,是导致美国新冠肺炎疫情持续恶化的主要原因。

美国公共卫生专家指出:没有吸取中国经验是白宫抗疫最大失败

哈兹尔廷指出,中国早在今年1月就向美国政府分享了新冠肺炎疫情的信息,部分美国政客将美国抗疫不力的事实“甩锅”给中国令人非常不解。

当地时间2日,美国疾病预防控制中心对美国民众发出警告,称美国公共卫生系统在未来3个月将迎来历史“最困难时期”,卫生保健系统面临重大压力。日前,美国已经有90%的医院都处在疫情指标最严重的红色区域。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州落实支持台企台青发展政策 对接窗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?