您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网12月22日电 当地时间21日,拜登公开接种了新冠疫苗。现场视频显示,拜登当天戴了两个口罩,并且在接种完疫苗后与护士碰肘。

据美国广播公司(ABC)报道,拜登在特拉华州的克里斯蒂安娜医院,卷起左胳膊的袖子,接种了辉瑞和BioNTech合作研发的新冠疫苗的第一针。拜登说:“我这样做是为了证明,人们应该做好准备,有疫苗时就要接种疫苗。没有什么可担心的。我期待着打第二针。”接种后,拜登与负责注射疫苗的护士泰贝·梅斯碰肘部表示感谢。

78岁的拜登此前多次表示,如果福奇建议接种疫苗,他就会接种。在上周接受采访时,福奇建议拜登尽快接种疫苗。拜登夫人吉尔·拜登(Jill Biden)也于同日接种了疫苗。辉瑞的这款新冠疫苗需接种两剂,在接种第一剂大约三周之后,接种者将接受第二剂的注射。(海外网 李芳)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 拜登接种疫苗
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
Win10新版发布:微软给力精简、我的电
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?