您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球网报道 见习记者 边子豪】在英国与欧盟达成脱欧协议后,英国首相约翰逊在推特上发布了一则长约三分半的视频。视频中,约翰逊谈到了圣诞节因疫情所受到的影响,以及疫苗所带来的“希望。”视频中,约翰逊还在镜头前展示了这份脱欧协议。

英首相约翰逊发表圣诞致辞,现场展示脱欧协议,直言这是令人高兴的喜讯

视频开始,约翰逊先是谈论了今年圣诞节的特殊所在。他说:“我从没有见识过这样的圣诞节,一辈子的没有。我打赌你们在一生当中也没见过。在大多数年份,(圣诞节)这个时刻意味着团聚和庆祝……但是今年,我们却‘过不起’这样的圣诞节,这让我心痛。”他说,自己祈祷情况会变得尽可能地正常起来。

接着,他提到了最近在英国发现的新冠病毒新变种。“我们必须面对新冠新变种这一现实,面对它(如此快)的传播速度。我想你也同意,我们除了行动起来没有别的选择。”“我们现在有了疫苗。我们知道我们会成功击败新冠病毒,我们现在经历的困难是暂时的。”

之后,约翰逊话锋一转,说自己有一份“小礼物”。

说着他弯下腰,从镜头外面取出一沓文件,说道:“这是令人高兴的喜讯,因为这是一份协议。从(明年)1月1日开始,这份协议给商业、旅客和投资人添了一份确定性。这是一份与我们欧盟的朋友和伙伴们签的协议。”

英首相约翰逊发表圣诞致辞,现场展示脱欧协议,直言这是令人高兴的喜讯

约翰逊还称,这个协议将成为今后英国与欧盟保持开心、成功和稳定关系的基础。

在视频最后,约翰逊在此祝福人们圣诞快乐。

据此前报道,当地时间24日下午,欧盟委员会主席冯德莱恩在布鲁塞尔召开新闻发布会,表示欧英双方现已就备受外界关注的脱欧协议达成共识。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
Win10新版发布:微软给力精简、我的电
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?