您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球时报综合报道】随着英国多轮封锁的启动,越来越多人转向网络聊天,这也给性犯罪分子提供了可乘之机。据英国《太阳报》9日报道,仅2020年4月至6月期间,警方就记录了3459起网络性犯罪勒索案件,远高于2019年的2609起和2017年的1779起。很多犯罪分子以“恋爱”为由,骗取受害者的私密照片并借机进行敲诈勒索。

此类性敲诈案比2019年同期高出1/3,跟5年前相比更是增多一倍。有的受害者难以承受精神和经济带来的双重压力,甚至选择了自杀。然而,这类案件因取证困难,仅有51起被警方侦破,还有1553起案件警方根本找不到犯罪嫌疑人。专家们担心,随着更多的人在第三次封锁中被困在家里,并频繁地使用手机和个人电脑,性犯罪案件数量会继续上升。受害者互助网站Scam Survivors的首席执行官梅提醒人们,一定要保持警惕,不论骗子如何威胁,千万不要给他们转账,更不要轻易结束自己的生命。(苗涛)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
三大战役是指下列哪三场战役?红领巾爱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?