您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网1月10日电 当地时间10日,日本民众在东京铁炮州稻荷神社参加冰水浴活动,并借此祈祷新冠疫情结束。

据路透社消息,当天,参与活动的日本民众身着传统服饰、戴着口罩浸入冰水中,活动开始前,他们鼓掌吟诵,以“净化灵魂”,并祈祷新冠疫情能够结束。由于疫情仍在持续蔓延,今年活动的参与人数大幅减少,只有12人参加,其中9人为男性,3人为女性。而2020年初,该活动的参与人数超过百人。

东京10日报告了1494例新增病例。报道称,日本一直在努力控制新冠肺炎病例的激增,并于7日宣布在东京和邻近的三个县实行为期一个月有限的紧急状态。(海外网 李萌)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为什么有时候皮肤越抓越痒蚂蚁庄园4月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?