您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社芝加哥1月11日电(记者徐静)中国驻芝加哥总领馆11日证实,一名中国留学生在美国芝加哥地区日前发生的枪击案中不幸遇难。

据当地媒体报道,9日下午,芝加哥南部靠近芝加哥大学校园的一公寓停车库发生枪击事件,一名就读于芝加哥大学的范姓中国留学生被击中头部,当场死亡。凶手随后在芝加哥南部另一公寓开枪打死一名警卫,在一家便利店开枪打死一名男子。当天傍晚,凶手在芝加哥北部劫持了一名妇女,随后在与警方交火中被打死。此次连环枪击案还造成4人重伤。

据芝加哥警方介绍,凶手实施无选择、无差别枪击,其犯罪动机还在调查中。此外,芝加哥大学校方已发布通告对这名学生不幸遇难表示哀悼,并表示已同学生家属取得联系。

中国驻芝加哥总领馆侨务组组长卢晓辉在接受新华社记者采访时表示,获悉中国学生不幸遇难消息后,总领馆第一时间联系其国内家人表示哀悼慰问并提供领保协助,并向芝加哥警方表达关切,敦促警方尽快查明真相,通报案情,切实保护包括中国留学生在内的中国公民的安全。

卢晓辉表示,总领馆将继续与芝加哥警方和芝加哥大学校方保持联系,密切关注案件进展,敦促警方和当地有关方面妥善处理后事并采取切实措施保护包括中国留学生在内的中国公民的安全。

芝加哥是美国第三大城市,枪击案、凶杀案频发。据芝加哥警方统计数据,2020年芝加哥地区发生凶杀案件769起、枪击案件3261起,分别比2019年增加约55%和52%;2019年枪击案件受害者人数为2598人,2020年升至4033人。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
大陆停进台湾菠萝 卢宸纬:民进党刻意
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?