您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间1月14日,美国当选总统拜登公布了价值1.9万亿美元的经济刺激计划,用于应对疫情对家庭及商业造成的冲击。

该计划被称为“美国拯救计划”(American Rescue Plan),措施将2020年3月国会通过的3万亿纾困计划及12月的9000亿纾困计划内容进行了增强。

预计拜登将在当地时间1月14日晚7点15分(北京时间15日早8点15分)正式发表演讲,公布该方案。

当天早些时候,美国劳工部数据显示美国上周首次申请失业救济的人数激增至96.5万人。达到8月以来最高水平。此外,劳工部数据显示12月美国非农工作机会减少14万,表明目前美国商业反弹或已经暂停。

据拜登团队高级官员称,该计划是拜登在总统任期头几个月将寻求的两项主要支出举措中的第一项。

第二项法案预计将于今年2月提出,届时将重点解决创造就业机会、改革基础设施、应对气候变化和促进种族公平的长期目标。民主党对于这份计划表示欢迎,但部分共和党人对于在12月通过9000亿纾困法案后,其支持表现出更加谨慎的态度。(央视记者 徐德智)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 经济刺激计划
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
卡普空将于4月27日开启怪猎最新直播 带
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?