您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社开罗1月18日电(记者李碧念 马哈茂德·富利)埃及一支联合考古队17日宣布,考古队日前在吉萨省塞加拉地区发掘出4300年前古埃及第六王朝开国法老朱塞尔·特提一名王后的陵庙。

考古队领队、埃及著名考古学家扎希·哈瓦斯在发掘现场接受新华社记者采访时说:“我们2010年在这一地区发现了一座金字塔,但当时不知道主人的名字。16日,我们发掘出了一座陵庙,通过陵庙上的文字确认陵庙和金字塔的主人名叫奈特,为朱塞尔·特提法老的王后。”

据哈瓦斯介绍,在此次考古发掘之前,考古学界普遍认为特提法老只有两位王后,此次发掘证实他还有第三位王后。这也是“奈特”这位王后的名字首次被写入古埃及历史。

塞加拉地区是古埃及文明核心遗址,多位法老的金字塔和许多贵族的墓地位于此地,其中包括最古老的阶梯金字塔。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
朱婧汐漂染眉毛被灼伤 诊断为一度面部
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?