您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社华盛顿1月19日电(记者刘品然)美国政府19日宣布针对俄罗斯和委内瑞拉的新制裁措施。

美国国务院当天发表声明,宣布对一家俄罗斯企业及其铺管船“福尔图娜”号实施制裁,理由是其参与了“北溪-2”海底输气管道项目建设。在另一份声明中,美国国务院以协助委内瑞拉政府规避美国对委石油行业的制裁为由,宣布对多个实体、个人及船只实施制裁。

“北溪-2”项目旨在铺设一条从俄罗斯经波罗的海海底到德国的天然气管道,可绕过乌克兰把俄天然气输送至德国和欧洲其他国家。项目全长约1200公里,超过90%已铺设完成。2019年年底,美国宣布制裁“北溪-2”项目参与企业。

2019年起,美国不断对委内瑞拉施压,禁止其他国家个人或实体进口委原油。委内瑞拉政府多次要求在疫情期间取消对委经济制裁,并强调委作为主权国家,拥有与其他国家进行自由贸易的权利,不应受外界干涉。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 制裁措施
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
宋朝一位女子击鼓退金兵的故事为人熟知
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?