您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社巴黎1月21日电(记者陈晨)由近300家法国新闻出版机构组成的法国新闻总联盟(APIG)与美国谷歌公司21日共同发布新闻公报说,经过数月谈判,双方就法国相关法律规定的邻接权付费问题达成框架协议。

根据公报,在体现法国法律规定内容的基础上,未来谷歌与APIG会员将在本框架协议下,商订单独授权协议。谷歌将根据对政治新闻和综合新闻的贡献、每日发布的信息量和每月网络人气等标准向每家签订协议的新闻出版机构付费。

据法国媒体报道,由于金额涉密,谷歌将支付的数额目前未知。

2018年9月,尽管受到互联网公司的强烈反对,欧洲议会投票通过了备受关注的版权改革法案。该法案第11条赋予了新闻出版机构一种名为邻接权的新型权利。具体而言,如果搜索引擎、社交网络等互联网公司在其网页上展示新闻出版机构生产的部分内容(包括链接、标题及摘要内容),新闻出版机构则可以依据此权利要求互联网公司支付费用。2019年7月23日,法国议会投票通过了设立邻接权的法案,成为第一个通过相关法律的欧盟国家。

因谷歌与APIG在邻接权付费问题上存有争议,法国竞争事务监察总署去年4月责成双方进行协商谈判;10月,巴黎上诉法院判定监察总署的决议有效,强制要求双方就此问题谈判。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀五虎将皮肤哪款先返场 王者荣
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?